站点首页  学生活动  思想教育  学生资助  规章制度  助学贷款  推荐文章  图片新闻  征兵工作 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
新学期安全返校温馨提示
2017-02-10 17:32   审核人:

新的学期即将开始,为了确保广大学生的生命财产安全,提醒广大返校学生,注意路途中人身安全,保管好随身携带的贵重物品,防止被盗、被骗等案件的发生,返校后更要注意以下安全防范事项:

一、少带现金,切忌财务外漏:返校后请勿将大额现金放在宿舍或携带在身上,要存入银行保存(密码一般不要设置为出生年月),在自动取款机上使用银行卡后,勿忘取卡;存折、信用卡和身份证要分开存放;存折、信用卡和身份证丢失应立刻挂失;需要刷卡提取大额现金时,要邀约相好的同学同行,防止被抢被骗;不要将信用卡借给陌生人使用。

二、乘坐正规交通工具,注意乘车安全:要乘坐国家政府交通部门正规、安全、可靠的交通工具,确保交通安全;乘车时要注意财物、随身行李的安全,要防止物品被盗和被调包。

三、遇突发事件,及时报警:如在途中遇到危险情况或财务丢失等情况,请第一时间报警,不要在情况不明的情况下,妄图通过自身解决,导致更大问题或危险的发生。

四、严守校规校纪,杜绝安全隐患:宿舍内不要吸烟、点蜡烛、使用热得快、电热杯等电器;绝不能私拉乱接电源;离开宿舍时要记住切断宿舍电源,以免发生火情;不在校外滞留太晚,不酗酒,不闹事,夜间外出时尽量结伴而行,不要到偏僻的路段滞留;早晚课间或去其他宿舍聊天都要及时锁门,以免坏人伺机作案;发现门、窗、锁损坏,要及时报修;保管好自己的钥匙,不要将钥匙转借他人或交别人保管,防止钥匙被配制,造成财物丢失。

五、时刻保持警惕,预防诈骗活动:对陌生人员推销各项业务要提高警惕,不要轻信;不贪小便宜,不相信天上掉馅饼;对陌生人的搭讪不要轻信,不与陌生人搭话,更不要接受陌生人提供的饮料、茶水及香烟、食物等;遇到擅入宿舍的可疑人或其他身份不明人员,应保持警惕立即向学校保卫部门报告。

六、确保通信畅通,到校后及时注册:手机电量充足,路途中要确保通信畅通,要定时定点向家人及时通报行程情况,返校后第一时间告知家人,途中如有突发情况,要及时通知家长及老师。返校后,要在规定时间内进行注册,如有特殊情况未能按时返校,务必与辅导员联系。

希望大家能牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,确保自身安全,平安顺利返校,以崭新的精神面貌迎接新学期的挑战,度过愉快充实的大学生活。

                                      学生处

                                   2017年2月10日

关闭窗口


学生处信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
助学贷款
机关党委学生工作党支部开展...
重温入党誓词 不忘入党初心
我校举办辅导员学思践悟党的...
学工系统多措并举迅速掀起“...
红旗区人武部副部长宋利强中...
我校在河南省校园文化建设优...
【学习十九大】校党委组织部...
【学习十九大】参观史来贺纪...
【学习十九大】校党委委员、...
学工系统举办“学习宣传贯彻...

河南工学院学生处  地址:新乡市平原路东段699号
电话:0373-3691129  邮编:453003