站点首页  学工要闻  思想教育  学生资助  助学贷款  征兵国防  规章制度  推荐文章  图片新闻 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
关于组织学习《普通高等学校学生管理规定》的通知
2017-03-13 17:48   审核人:

各系(部):

《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》)已于2016年12月16日经教育部2016年第49次部长办公会议修订通过,自2017年9月1日起实施。《规定》是指导和规范高校实施学生管理的重要规章,涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等诸多方面,此次修订将对在校大学生的学习和生活产生重要影响,根据河南省教育厅关于贯彻落实教育部《普通高等学校学生管理规定》的通知(教学【2017】135号文件)的精神要求,为切实落实系统学习《规定》,使每位学生、学生工作管理人员全面了解、理解《规定》内容,现结合我校实际,现将做好《规定》的学习工作相关事宜通知如下:

一、学习对象

学生工作管理人员,全体在校大学生

二、学习形式

集中学习、分组学习、自学

三、学习要求

1、深刻认识《规定》颁布实施的重要意义

《规定》的颁布实施是贯彻落实以习近平为核心的党中央关于高等教育工作的新理念新思想新战略的重要举措,是新形势下指导和规范高校实施学生管理的重要规章,是高等学校学生管理服务工作的重要政策依据。因此,各系部要高度重视,充分认识《规定》颁布实施的重大意义,切实贯彻落实好《规定》的精神及各项要求。

2、认真开展《规定》的学习、宣传

(1)各系(部)要组织学生、学生工作管理人员认真学习《规定》,通过主题班会,座谈会、研讨会、讲座等多种形式,深入学习领会《规定》的基本内容和精神实质,真正把握新理念、新内涵、新要求,学深、学实、学透。

(2)各系要开展以学习《规定》为主要内容的系列宣传教育活动,充分利用校园网络、微信、微博等多种宣传媒介,加强对学生的教育引导,使学生全面了解、掌握《规定》的具体内容,是学生全面了解、掌握《规定》的具体内容,并做到熟知、践行。

(3)请各系部高度重视此次学习,于将宣传、学习方案计划提前报备学生处,并与3月24日之前将宣传学习情况总结通过钉钉系统传至学生处。

附件:《普通高等学校学生管理规定》

                                          校党委学工部

                                         2017年3月13日

附件【附件1:普通高等学校学生管理规定.docx已下载
关闭窗口


学生处信息
 工作职责 
 队伍建设 
 勤工助学 
 奖助学金 
 日常管理 
 国防教育 
 学子风采 
 资料下载 
助学贷款
我校成功召开2017-2018学年学...
我校隆重举行2018届学生毕业...
我校举行2018届毕业生恳谈会
我校成功举办“远离烟草危害 ...
我校举办大学生“面对面”征...
我校成功举办“共享单车 共享...
我校隆重开展“党的创新理论...
我校举办辅导员文明礼仪专题培训
我校成功举办2018年辅导员工...
机关党委学工党支部开展“学...

河南工学院学生处  地址:新乡市平原路东段699号
电话:0373-3691129  邮编:453003