站点首页  学生活动  思想教育  学生资助  规章制度  助学贷款  推荐文章  图片新闻  征兵工作 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生活动>>正文
我校举行2017届学生毕业典礼
2017-06-16 09:05   审核人:

6月15日上午,我校2017届学生毕业典礼在致远广场隆重举行。全体校领导、各系书记、副书记、教师代表、全体辅导员和2017届全体毕业生参加典礼。毕业典礼由校领导李贵敏主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,校领导刘云兵宣读表彰省级优秀毕业生的决定。校领导为省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书。

电气工程系党佳楠同学代表全体2017届毕业生对母校的无私培养和老师的关心指导表示衷心的感谢,并祝愿母校蓬勃发展,再书华章!经济贸易系乔森同学代表全体在校生对2017届毕业生表示祝贺,并送上真挚的祝福。我校1994届优秀校友,清华大学自动化系职业发展委员会委员、清华大学众创空间创业导师郭海峰为2017届毕业生分享了创业、学习、跑步的三个故事,并鼓励毕业生要勇于挑战自己,永不止步,在今后的人生中收获收获各自的精彩。教职工代表赵敬云教授寄语2017届毕业生,希望他们要认清自我、脚踏实地,要仰望星空,树立信念,要勤劳奉献,埋头苦干,要把握青春的每一刻、每一分、每一秒,向着成功奋斗、向着成功拼搏。

校领导罗士喜教授发表了题为《坚持做正确的事情让人生更加出彩》的精彩讲话。他代表全校师生对2017届全体毕业生圆满完成学业表示热烈的祝贺,向为同学们成长倾注心血的家长亲友们表示崇高的敬意,向为同学们成才辛勤耕耘的全体教职工表示衷心的感谢,并和同学们一起回忆了校园生活的点点滴滴,回顾了学生的成长和学校的发展,对同学们的辛勤付出表示真诚的感谢。校领导罗士喜教授从什么是正确的事情,为什么做正确的事情以及如何做正确的事情等三个方面,对全体毕业生提出了四点殷切的希望:一是坚定理想信念,涵养家国情怀,是做正确事情的动力源泉。二是坚持立德修身,坚守人性良知,是做正确事情的根基。三是坚持拼搏奋斗,不负青春年华,是做正确事情的关键。四是坚持守正创新,始终勤学苦练,是做正确事情的基础。

最后,校领导罗士喜教授寄语2017届毕业生,希望毕业生们与我校6万多名校友一道,秉承“开拓进取、自强不息”的学校精神,传承“厚德 精技 求实 创新”的校训,肩负起历史赋予的重任,不负伟大时代、不负青年时光、不负青春激情,以信念指引新生活,以良知应对新挑战,以能力创造新辉煌,把握机遇,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,挥洒青春的智慧、展示青春的价值、贡献青春的力量。

毕业典礼在阵阵掌声中圆满落下帷幕,全体校领导与优秀毕业生代表在致远广场合影留念。(学生处 文/宣传部 图)

关闭窗口


学生处信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
助学贷款
【学习十九大】校党委组织部...
【学习十九大】参观史来贺纪...
【学习十九大】校党委委员、...
学工系统举办“学习宣传贯彻...
我校顺利举行《大学生生活指...
我校召开2017-2018学年第一学...
我校隆重举行2017级新生军训...
河南工学院军训开先河 教官全...
我校开展大学生安全知识讲座
我校喜迎2017级新生入学

河南工学院学生处  地址:新乡市平原路东段699号
电话:0373-3691129  邮编:453003