站点首页  学生活动  思想教育  学生资助  规章制度  助学贷款  推荐文章  图片新闻  征兵工作 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生活动>>正文
我校学生教官训练团军事技能训练圆满结束
2017-09-05 17:00   审核人:

831日下午,我校学生教官训练团会操表演在致远广场举行。学生教官训练团是我校重点打造的学生工作品牌,自2016年开办以来,在带领新生军训、做好新生教育等方面发挥了积极作用,是我校新生军训、国防教育的生力军。校领导赵学通、罗士喜、刘云兵观看了本次会操,赵学通代表学校向全体教官致以崇高的敬意,向完成军训的全体学员表示热烈的祝贺,并鼓励学员要将军训中学到的坚强、严谨、团结等优秀品质带到接下来的新生军训和工作、学习中。

随后,八个学生教官训练团方阵迈着整齐的步伐依次登场,先后表演了立正、稍息、对齐、跨立、停止间转法、齐步走、跑步走等基本动作,展现了河南工学院新进辅导员和学子意气风发、蓬勃向上的良好风貌。

此次的教官训练团军事技能训练既严苛又充实,学员们在短短七天时间里熟练掌握了队列训练、体能训练、军体拳、内务整理、会操队列等训练内容,参训官兵、学员全身心投入,刻苦训练、斗志昂扬,打造了一批既具备过硬的军事素质,又拥有过硬的思想政治素质,思想纯、作风正、素质高的辅导员和学生骨干队伍。在严酷的训练之余,学员们通过学唱军歌、撰写军训感悟来放松身心、提升自我,并表示将以饱满的热情和良好的精神状态投入到2017级新生军训工作中,并圆满完成军训任务。(党委学工部 文/图)

关闭窗口


学生处信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
助学贷款
【学习十九大】校党委组织部...
【学习十九大】参观史来贺纪...
【学习十九大】校党委委员、...
学工系统举办“学习宣传贯彻...
我校顺利举行《大学生生活指...
我校召开2017-2018学年第一学...
我校隆重举行2017级新生军训...
河南工学院军训开先河 教官全...
我校开展大学生安全知识讲座
我校喜迎2017级新生入学

河南工学院学生处  地址:新乡市平原路东段699号
电话:0373-3691129  邮编:453003