站点首页  学工要闻  思想教育  学生资助  助学贷款  征兵国防  规章制度  推荐文章  图片新闻 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工要闻>>正文
河南工学院军训开先河 教官全是在校生
2017-09-19 17:37   审核人:

“向右看齐,向前看,身体站直,五指并拢……”九月的天空,烈日炎炎,酷暑难当,而河南工学院校园里却声声嘹亮,步伐锵铿,处处回荡着军训教官干净利落的口号声,河南工学院2017级新生军训正如火如荼地开展着,我校积极探索的军训“自训”模式也进入到冲刺阶段。 

我校自2016年在新生军训中首创学生自训、学生教官承训的实施模式,出色完成了2016年的学生军训任务,得到了军分区领导校领导,及社会各界的一致肯定。今年通过层层选拔,我校遴选出140名学生教官,在市属某部队的指导下,暑期开展高强度集训,为今年我校6000余名新生的自训模式打下了坚实基础。

自开训以来,我校学生教官在思想上和行动上一直以一个军人的标准严格要求自己,刻苦训练,以饱满的热情、顽强的毅力、威武的军姿、恢弘的气势,圆满完成各项训练任务,培养了严明的组织性和纪律性,展现新一代河工院学子的精神风貌。在训练结束之余,学生教官也会以学长、学姐的身份和新生们交流谈心,帮助他们缓解训练的疲劳、解答他们入校后的困惑,使他们尽快适应大学生活,以最饱满的热情投入到之后的学习生活中。

我校的军训自训模式在学校党委的领导下,已成为我校重点打造的学生工作品牌。军训教官培养和军训自训模式是我校学生军训工作的一个重要里程碑,是对新形势下学生自我管理、自我教育、自我服务工作模式的探索,同时也是在习近平总书记全面实施军队改革的战略中,高校新生军训工作改革探索背景下的一大试点举措。我校将会不断完善自训教官的训练模式,做好学生军训工作,让“自训教官”成为我校军训工作的新常态。(学生处 图/文)

 

关闭窗口


学生处信息
 工作职责 
 队伍建设 
 勤工助学 
 奖助学金 
 日常管理 
 国防教育 
 学子风采 
 资料下载 
助学贷款
我校隆重举行2018年新生军训...
我校学生教官展青春风采
浓情中秋 情系河工
校领导慰问2018级军训新生和...
我校隆重举行2018级新生开学...
校领导走访新生宿舍 带去关...
河南工学院喜迎2018级新生入...
我校隆重举行2018年入伍大学...
我校召开迎新及老生返校协调会
我校开展“八一”建军节走访...

河南工学院学生处  地址:新乡市平原路东段699号
电话:0373-3691129  邮编:453003