站点首页  学生活动  思想教育  学生资助  规章制度  助学贷款  推荐文章  图片新闻 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生处信息>>奖助学金>>正文
河南工学院学生奖学金评定办法
2016-08-30 11:25   审核人:

第一章     

第一条  为贯彻党和国家的教育方针,鼓励学生勤奋学习、奋发向上,促进学生德、智、体、美全面发展,根据有关规定,结合我校实际,制订本办法。

第二条  本办法适用于具有我校正式学籍的在读全日制本、专科学生。

第二章  奖学金标准、比例

第三条  奖学金以年级、专业为单位进行评定,每学期评定一次。

第四条  奖学金用于奖励在校期间学习成绩突出,德、智、体、美等方面全面发展,综合素质高的学生,奖励比例为学生总数的15%

(一)一等奖学金每生每学年1200元,占学生总人数的5%

(二)二等奖学金每生每学年600元,占学生总人数的10%

第三章  评定条件

第五条  奖学金评选基本条件:

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则。

(二)道德品质优良,遵守公民基本道德规范、大学生行为准则和学校有关规章制度。 

(三)无吸烟、酗酒等不良生活习惯,无违纪行为,没有受到通报及以上处分。

(四)积极参加校、院(系)组织的各项活动和卫生劳动,学生宿舍必须达标。

(五)积极参加体育锻炼,按时起床参加晨读、晨练活动以及晚自习。

(六)按学校管理规定及时注册。

(七)勤奋学习,学习成绩优良,本学期内没有不及格课程。

第四章  评定程序及要求

第六条  奖学金每学期评选一次,时间定在每年的三月份和九月份。由学生处在九月初,按本办法规定的比例和各院(系)在校生人数下达各等级评奖指标,各院(系将评选出的名单及学生成绩情况报学生处审核;学生处审核无误后,行文报主管校领导审批,财务处根据审批后的名单向各院(系)下达奖金额,由各院(系)组织颁奖。

第七条  评选工作要求

(一)各院(系)要高度重视评奖工作,要成立由分管领导、辅导员、学生干部和学生代表组成的工作小组来认真评选。在评奖工作中,要坚持民主、公正、公平原则,增加透明度,认真核实学生的有关材料,拟评奖名单要予以公示,保证把表现好、成绩好的学生评选出来。

(二)有关职能部门,要认真、负责地组织、协调好评奖工作,坚持原则,加强检查审核,把好评选关,使这项工作能有序进行,公布的名单经得起公众的检验。

第八条  各院(系)可依据本办法,结合本院(系)特点适当调整评选条件。

第五章     

第九条  本办法由学生处负责解释。

第十条  本办法从20169月开始实行,原奖学金评定办法同时废止。

关闭窗口


学生处信息
 工作职责 
 队伍建设 
 勤工助学 
 奖助学金 
 日常管理 
 国防教育 
 学子风采 
 资料下载 
助学贷款
我校隆重举行2017级新生军训...
河南工学院军训开先河 教官全...
我校开展大学生安全知识讲座
我校喜迎2017级新生入学
我校学生教官训练团军事技能...
我校学生教官训练团正式开训
我校与32145部队签订双拥共建...
我校举行2017届学生毕业典礼
我校开展大学生诚信辩论赛
我校开展文明礼仪知识抢答赛

河南工学院学生处  地址:新乡市平原路东段699号
电话:0373-3691129  邮编:453003