站点首页  学生活动  思想教育  学生资助  规章制度  助学贷款  推荐文章  图片新闻 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>思想教育>>正文
关于做好2017年“清明节”期间学生安全教育工作的通知
2017-03-29 09:08   审核人:

各系(部):

按照学校有关规定,现将2017年清明节放假期间学生工作安排通知如下:

一、总体思想

学生的人身财产安全关系到学生的切身利益。各系(部)要树立高度的责任感,认真做好“清明节”假期期间学生的安全教育工作。在假期期间,全体辅导员要做到“三知道,一跟上”,即知道学生在哪;知道学生在干什么;知道学生的困难,学生的思想教育工作要跟上。

二、相关要求

(一)召开专题会议,对全系学生进行安全教育,提高学生安全防范意识,重点防止交通、盗窃、传销、诈骗、火灾、溺水、食物中毒、饮酒等事件发生,尤其是防止人身伤亡等恶性事件发生。

(二)各系(部)辅导员要加强学生思想政治教育,要认真调查、落实各班学生的去留情况,特别是离校学生的去向,填写去留情况登记表。要在留校学生中确定每班的联系人,以便及时掌握学生流动情况。

(三)放假期间,禁止学生以个人或集体名义组织学生外出观光旅游,包车返乡。

(四)教育学生按时返校,如有特殊情况,可通过电话、网络等方式及时请假。

(五)留校学生严格遵守《宿舍管理规定》严禁使用违规电器;未经允许不准留宿他人;严禁私自在校外租房住宿;应随身携带学生证等证件,积极配合门卫值班员查验。

(六)教育留校学生加强安全防范意识,全部离开宿舍时要关掉宿舍所有电器电源,关好窗户,锁好房门,宿舍内不要存放现金和贵重物品。

(七)各系(部)学生工作人员要安排值班,并向学生公布值班地点和值班电话及学生工作人员的联系方式,辅导员保持二十四小时开机。

三、具体工作

(一)各系(部)组织主题班会进行安全教育。辅导员要深入班级,亲自对班级学生逐一开展教育,强调安全工作的重要性,加强学生自我防范意识。

(二)各系于3月31日(星期五)上午下班前将清明节期间教师值班表,加盖部门公章交至学生处八楼办公室,张杏杏老师处。

                                              学生处

                                      二0一七年三月二十九日

关闭窗口


学生处信息
 工作职责 
 队伍建设 
 勤工助学 
 奖助学金 
 日常管理 
 国防教育 
 学子风采 
 资料下载 
助学贷款
河南工学院军训开先河 教官全...
我校开展大学生安全知识讲座
我校喜迎2017级新生入学
我校学生教官训练团军事技能...
我校学生教官训练团正式开训
我校与32145部队签订双拥共建...
我校举行2017届学生毕业典礼
我校开展大学生诚信辩论赛
我校开展文明礼仪知识抢答赛
我校举办“我为文明代言 共创...

河南工学院学生处  地址:新乡市平原路东段699号
电话:0373-3691129  邮编:453003