站点首页  学生活动  思想教育  学生资助  规章制度  助学贷款  推荐文章  图片新闻  征兵工作 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>规章制度>>正文
河南工学院学生奖学金评定办法
2016-08-30 11:25   审核人:

第一章     

第一条  为贯彻党和国家的教育方针,鼓励学生勤奋学习、奋发向上,促进学生德、智、体、美全面发展,根据有关规定,结合我校实际,制订本办法。

第二条  本办法适用于具有我校正式学籍的在读全日制本、专科学生。

第二章  奖学金标准、比例

第三条  奖学金以年级、专业为单位进行评定,每学期评定一次。

第四条  奖学金用于奖励在校期间学习成绩突出,德、智、体、美等方面全面发展,综合素质高的学生,奖励比例为学生总数的15%

(一)一等奖学金每生每学年1200元,占学生总人数的5%

(二)二等奖学金每生每学年600元,占学生总人数的10%

第三章  评定条件

第五条  奖学金评选基本条件:

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则。

(二)道德品质优良,遵守公民基本道德规范、大学生行为准则和学校有关规章制度。 

(三)无吸烟、酗酒等不良生活习惯,无违纪行为,没有受到通报及以上处分。

(四)积极参加校、院(系)组织的各项活动和卫生劳动,学生宿舍必须达标。

(五)积极参加体育锻炼,按时起床参加晨读、晨练活动以及晚自习。

(六)按学校管理规定及时注册。

(七)勤奋学习,学习成绩优良,本学期内没有不及格课程。

第四章  评定程序及要求

第六条  奖学金每学期评选一次,时间定在每年的三月份和九月份。由学生处在九月初,按本办法规定的比例和各院(系)在校生人数下达各等级评奖指标,各院(系将评选出的名单及学生成绩情况报学生处审核;学生处审核无误后,行文报主管校领导审批,财务处根据审批后的名单向各院(系)下达奖金额,由各院(系)组织颁奖。

第七条  评选工作要求

(一)各院(系)要高度重视评奖工作,要成立由分管领导、辅导员、学生干部和学生代表组成的工作小组来认真评选。在评奖工作中,要坚持民主、公正、公平原则,增加透明度,认真核实学生的有关材料,拟评奖名单要予以公示,保证把表现好、成绩好的学生评选出来。

(二)有关职能部门,要认真、负责地组织、协调好评奖工作,坚持原则,加强检查审核,把好评选关,使这项工作能有序进行,公布的名单经得起公众的检验。

第八条  各院(系)可依据本办法,结合本院(系)特点适当调整评选条件。

第五章     

第九条  本办法由学生处负责解释。

第十条  本办法从20169月开始实行,原奖学金评定办法同时废止。

关闭窗口


学生处信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
助学贷款
【学习十九大】参观史来贺纪...
【学习十九大】校党委委员、...
学工系统举办“学习宣传贯彻...
我校顺利举行《大学生生活指...
我校召开2017-2018学年第一学...
我校隆重举行2017级新生军训...
河南工学院军训开先河 教官全...
我校开展大学生安全知识讲座
我校喜迎2017级新生入学
我校学生教官训练团军事技能...

河南工学院学生处  地址:新乡市平原路东段699号
电话:0373-3691129  邮编:453003