站点首页  学生活动  思想教育  学生资助  规章制度  助学贷款  推荐文章  图片新闻  征兵工作 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>助学贷款>>正文
关于做好2015级新生入学“绿色通道”工作的通知
2015-08-30 09:29   审核人:

各系:

为确保2015级家庭经济困难新生顺利入学,学校今年将继续开通“绿色通道”,现将有关事宜通知如下:

一、“绿色通道”资助对象

我校2015级新生中家庭经济困难的学生。

二、绿色通道办理程序

学生资助管理中心在新生入学报到现场设立“绿色通道”咨询点,主要负责国家资助政策和我校资助办法的咨询工作。家庭经济困难新生到校后,一律先到各系办理相关报到手续。凡因家庭经济困难,无法按时、足额缴纳各项费用的2016级新生,均可通过“绿色通道”办理入学手续。具体程序如下:

(一)新生持《高等学校学生及家庭情况调查表》、乡镇或街道民政部门出具的家庭经济困难证明或其它有效证明在各系申请办理“绿色通道”入学手续。

(二)各系工作人员应详尽了解学生家庭经济情况,核查其经济困难证明及其他有效证明材料的有效性;解释资助入学的有关政策、规定。同时加强诚信教育,注意向新生说明提供真实贫困证明、如实填写有关表格内容对本人成长的重要意义。

(三)各系审核,符合“绿色通道”各项条件的新生办理相关入学手续。填写《河南机电高等专科学校新生入学“绿色通道”申请表》,各系分管学生工作领导签署意见,报学生工作处审核。

三、工作要求

各系应尽快全面了解录取新生的家庭经济状况,有针对性地提前做好“绿色通道”工作预案,加强对“绿色通道”工作的组织和领导,确保提出申请且符合条件的家庭经济困难新生都能通过“绿色通道”顺利入学。

各系在新生入学接待过程中,应加强对我校学生资助政策体系的宣传,安排专人做好新生及家长的政策咨询工作,妥善处理有关问题。详细了解家庭经济困难学生情况,并根据家庭经济困难情况进行分级,为后期做好家庭经济困难学生认定、国家助学贷款发放及落实各项资助政策打下基础。

对于极特殊的家庭经济困难学生,各学院要及时做好登记,全面、详细了解学生家庭情况,并第一时间与学生资助管理中心联系,共同努力帮助其解决实际困难,确保其顺利入学、安心学习、正常生活。

                                            学生资助管理中心

                                             2015年8月30日

关闭窗口


学生处信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
助学贷款
【学习十九大】校党委组织部...
【学习十九大】参观史来贺纪...
【学习十九大】校党委委员、...
学工系统举办“学习宣传贯彻...
我校顺利举行《大学生生活指...
我校召开2017-2018学年第一学...
我校隆重举行2017级新生军训...
河南工学院军训开先河 教官全...
我校开展大学生安全知识讲座
我校喜迎2017级新生入学

河南工学院学生处  地址:新乡市平原路东段699号
电话:0373-3691129  邮编:453003